подача оригиналов документов

Ситуация такая: подал документы в 3 института - МИФИ, МАИ, МТУСИ (везде копии).Теперь думаю подать в один из них оригинал, т.к. это повышает шансы на поступление на бюджет.
Тревожит один момент - если я подаю оригиналы, скажем, в МАИ то информация прошел ли я на бюджет будет только 5 августа, когда прием документов в другие ВУЗы завершится. Т.е получается что приходится подавать вслепую, так? Ведь если я не принесу к этому времени оригиналы в другой ВУЗ, то пролечу, даже если буду проходить по баллам. Ситуация осложняется тем, что 7 числа я уезжаю и теперь нужно все успеть до этого момента, либо отменить поездку.Я хз как быть... Может я чего-то не понимаю в этой системе приема? Если так, то объясните пжл.
На всякий случай мои баллы по ЕГЭ: с информатикой -188, с общагой - 204
Это конкурс, тут всё вслепую. Поездку отменять не надо. Поступишь ты или нет - уже будет зависеть не от тебя. У меня такие же примерно балы с общагой и могу тебе точно сказать, что в МИФИ, скорей всего нет. Если туда действительно хочешь - дерзай, но риск пролететь весомый. Вообще с общагой придётся в любом вузе потолкаться, если с информатикой есть специальности в МТУСИ, то, скорей всего поступил. Насчёт маи не знаю, мне лично там не понравилось и я предпочёл другой вуз. Лучше всего внимательнее следи за рейтингом и съезди во все 3 вуза, расспроси про свои шансы - там на приёмке обычно хорошо всё рассказывают. Рисковать или не рисковать - твой выбор, мои друзья, например, не рискуют и даже с хорошими балами идут в не лучшие инсты. Мне этой ситуации не понять, т.к приняли и туда, куда хотел и в лучший из выбранного.

+ на приёмке чётко ставь вопрос: "Я, г-н Н, хотел бы поступить к вам, но опасаюсь в своём попадании в ваш вуз. Каковы мои шансы, если я принесу подлинник, буду ли я зачислен с первой волны?" - советую искать там, где зачислят с первой, всё-таки главное - высшее образование.