Текст по Солоухину

Ну что, кто как написал?
Никому не попался? :D
Салют! Мне попался этот жестокий текст! Ты литературные примеры приводил?
Да, привел произведение "Робинзон крузо", вот ток думаю, что оно не совсем подходит.
А что там в Робинзоне?? Цветочного? =)
Кстати, какую проблему развивал?
Ну, у Робинзона как бы была тесная взаимосвязь с природой, благодаря ей он и смог выжить.
Выделил социальную проблему. Проблему в отношении людей к природе. Как думаешь, нормально? ;)
это где ещё про опыт о действии магнитного поля?
проблема изоляции между человеком и землёй.
а в А30 нашли контекстные антонимы?
L1te
Думаю, нормально =)
Это одна из главных проблем этого текста, Я например выделила проблему красоты в современном мире, это норм, но примеры привела абсолютно дурацкие =) Войну и мир и Алые паруса =) Я минут 20 ничего не могла придумать =)
А что у тебя с примером из жизни? =)
Именно этот текст =)
Контекстные антонимы, это ответ 3, по крайней мере мне так думается.
В жизненном аргументе написал про то, что природа - источник жизни, особенно для меня, так как я вегетарианец и т.д. :)
А ты правда вегетарианец, или это для краного словца?? =)
И кстати, говоря о насущных проблемах, как ты алгебру собираешься писать? Ты в ней разбираешься?? :)
АлИно4Ка писал(а):
Именно этот текст =)
Контекстные антонимы, это ответ 3, по крайней мере мне так думается.

Я тоже насчёт контекстных синонимов поставила 3 , но в упор не могла их найти. «Ожидание дождя и радость от того, что он пошёл, капeль, зaморозки, движение туч, оттенки вечерней зари, поведение животных и трав, роса на траве и дождевые пузыри на лужах – всё это не любование природой, а жизнь.»
любование природой и жизнь что ли?
Скачивала Кимы и ответы к ним, в ответе был четвертый вариант-предложение (21)И подумать только, что мой дед и даже мой отец ещё находились в прямом и непосредственном контакте с землёй, который человеку предназначен и необходим.
Но тут вроде нет.
1, 2