Дополнения:
1. В вступлении вы должны сформулировать проблему, но (внимание!) другими словами, а не теми, что даны в формулировке темы.
2. Переходите к основной части более плавно (но в пределах одного небольшого предложения). Проверяющим очень не нравится, когда человек тупо, автоматически, повторяет шаблоны меняя местами фразы. Особенно в сочинении-рассуждении.
3. Когда вы говорите о другой точке зрения, ни в коем случае не говорите, что она не верна! Соблюдайте принцип уважения чужих точек зрения.
4.
Цитата:
Учтите, что без использования логических связок хорошее сочинение не получится.
Использование linking words обязательно! Вроде даже как есть минимум, который обязан быть в вашем эссе. Если таких слов недостаточно вам могут снизить балл!
5. Сочинение-рассуждение хорошо тем, что в заключении можно высказать свое мнение, а не просто подвести итог. Если сделать это грамотно, можно получить хороший балл. Например, в сочинении 2009 года про "что лучше книги или фильмы" в заключении я написала примерно так (вам пишу кратко, т.к. егэ давно было

):
"Мнения есть разные, и каждое имеет право на существование. Но в качестве промежуточного варианта я могу предложить вам: прочитайте книгу, а потом посмотрите по ней фильм".
6. Никаких сокращений а-ля don't и she's. (я вот не удержалась и потом наводила мазню прямо в чистовике

)