Лучшая подготовка к ЕГЭ по математике | +20 баллов

Подготовка к ЕГЭ по математике

Updated: Прикрепил анкету! Скачать

Итак, на этом форуме, силами нескольких опытнейших преподавателей, будет вестись подготовка будущих абитуриентов к ЕГЭ по математике, а также подготовка к олимпиадам. На бесплатной основе.

Участие могут принять все, вне зависимости от начального уровня и поставленных задач. Достаточно заполнить анкету, решить несколько задач и отписаться в этой теме, коротко ответив на следующие вопросы:
  • Есть ли возможность работы по Skype (программа для голосового общения)
  • Чем вам понравился наш форум
Можно в анкете же отписать.

Диагностика
Первым делом каждый участник проходит "диагностику". Она включает в себя выполнение тестового задания и занятие по Skype.
Анкету для заполнения и некоторые задачи я прикрепил.
Мы выделяем несколько базовых параметров, а именно:
  • База знаний
  • Скорость восприятия материала
  • Уровень понимания
  • Техника решения задач
  • Осознание важности выполнения целей
  • Морально-волевые качества :)
По нашему мнению, все эти показатели равнозначны и играют одинаковые роли для достижения конечного результата. Сейчас, каждый из параметров оценивается по 10-балльной шкале. Т.е. всего может быть от 0 до 60 баллов. Каждому баллу присваивается рейтинг, чтобы можно было участинков объединять в группы.
  • `A`: 0-15 баллов
  • `B`: 16-30
  • `B+`: 31-35
  • `C-`: 36-39
  • `C`: 40-41
  • `C+`: 42-48
  • `XXXL`: 49-60
Пока это тестовая версия "диагностики", в дальнейшем будет доработано. Мы считаем это крайне важным, поскольку определение начальной точки позволит построить точную дальнейшую программу действий, оптимальную для каждого участника.
Updated:
Диагностика первых участников | +
ПионерABCDEFИтогоРейтинг
Dialer56646835B+
noil65657029--
Chrono----------------
quad76658840C
Rusty56644631B+
Sawyer667410942C+

# A - База знаний
    # B - Скорость восприятия материала
    # C - Уровень понимания
    # D - Техника решения задач
    # E - Осознание важности выполнения целей
    # F - Морально-волевые качества

Бомбежка по площадям

Далее, ведется работа по всем направлениям (параметрам). Во-первых, конкретизируются поставленные цели и устанавливается организующая платформа. Также, особое внимание уделяется технике решения задач.
Наработка базы знаний будет основана на наших уроках. В зависимости от "диагностики" каждому участнику выдается свой набор уроков. Составляющие:
  • Теория
  • Разбор некоторых задач
  • Задачи для самостоятельного решения

По каждому такому уроку будут сдаваться зачеты. Более подробная информация об уроках выдается подключившимся к нашей подготовке участникам.
В данное время уроки на стадии производства, к Новому году будет готова большая часть.
Помимо этого, мы будем точечно вести руководство над каждым участником, внося коррективы в работу и т.д. Тоже по Skype.
Также, будут видео-инструкции по организации работы и некоторым другим аспектам.

Таким образом, по нашему опыту, желаемые результаты (ЕГЭ, олимпиады) достигнутся вами в разы быстрее и эффективнее.

Welcome!

Объявления партнеров: Если у вас затруднения с сессией, вы можете заказать курсовые работы. Работы будут выполнены в срок и с надлежащим качеством.
`x^2`

anketa.doc [153 Кб]
Скачиваний: 7780

Платформа уроков будет не форум. Сделаю отдельное веб-приложение, чтобы была быстрая навигация, для обсуждения урока или задачи там буду ссылки на соотв. темы в форуме. Ближе к концу ноября думаю сделаем.
интересная идея, а как будет проходить отбор людей, которые войдут в первую пятёрку? (наверняка все хотят, чтоб именно ты объяснил)

егэ
это точно!
Ничего система)
Просто мего!

а как, проходить будет?! желающих много!
я бы побыл одним из передачиков! (математика тяжело даётся, хочу лучше усвоить!+запомнить и применять это всё) просто супер!
Идея класс!

вопрос: а это будет доступно всем?! или как?!
кто-нить зарегаеца на сайте, и тут же может к кому-нить под опеку?! или как будет проходить набор по людям...
Chrono писал(а):
интересная идея, а как будет проходить отбор людей, которые войдут в первую пятёрку? (наверняка все хотят, чтоб именно ты объяснил)

вряд ли будет отбор. Разберемся.
Надо начать, я проведу несколько занятий, потом будет лучше понятно. Слишком много там нюансов.
albega
мне кажется надо еще кого нибудь, кроме тебя!то есть кто будет предподавать!а то я думаю мало будет толку если будет объяснять ученик ученику!
Действительно, реальная проблема для меня - знание методов решения задач типа С. Я их решаю, но очень долго, и пока не все. Часто теряю время, потому как выбираю нерациональный способ решения. Задачи типа С6 не решила еще ни одной((( А ЕГЭ сдавать уже в этом году...
Идея с набором группы очень хорошая, аж не верится. Но как она осуществится - желающих, думаю, будет немало, а хватит ресурсов времени у организатора? И как попасть таки в первую пятерку?
vadim92 писал(а):
мне кажется надо еще кого нибудь, кроме тебя!то есть кто будет предподавать!а то я думаю мало будет толку если будет объяснять ученик ученику!

толк будет. Если ученик сможет объяснить ученику, то оба идеально все поймут.
Kamary писал(а):
Идея с набором группы очень хорошая, аж не верится. Но как она осуществится - желающих, думаю, будет немало, а хватит ресурсов времени у организатора? И как попасть таки в первую пятерку?

Не думаю, что будет так много желающих. Разберемся.
albega
хорошо понимать будет первый ученик! и дальше хуже и хуже! у меня такое имхо
vadim92 писал(а):
хорошо понимать будет первый ученик! и дальше хуже и хуже! у меня такое имхо

Формула неверна. По индукции вывел что ли? :)

Я же сказал, нюансов много, но по ходу дела разберемся.
1, 2, 3, 4, 5 ... 38